琉球大学農学部は、亜熱帯の地理的特性を活かして、21世紀の食料・環境・エネルギー・健康問題の課題解決に向けた教育・研究を行っています。
お知らせ / イベント
琉大農学部とは?
学科の紹介
研究室の紹介
入試情報
大学院の紹介
琉球大学 農学部 TOP
>
研究室検索[キーワード検索一覧]
>
熱処理
川崎聖司 研究室
バイオシステム工学分野
バイオマス
生物機能
研究室
資源利用
農業機械
食の安全性
食糧(料)生産
CA貯蔵
ハーブ類
健康食品
噴霧乾燥
熱処理
近赤外分光分析
造粒
黒糖
新規含蜜糖の製造に関する研究、熱帯性農産物の加工及び貯蔵に関する研究 教員名:川崎聖司 (かわさき せいし) 所属:地域農業工学科 バイオシステム工学分野 専門分野:食品科学 主な研究[...]
詳細はコチラから >
※このサイトは一部Javascriptを使用しています。Javascriptを"ON"にして読込み直して下さい。