琉球大学農学部は、亜熱帯の地理的特性を活かして、21世紀の食料・環境・エネルギー・健康問題の課題解決に向けた教育・研究を行っています。
お知らせ / イベント
琉大農学部とは?
学科の紹介
研究室の紹介
入試情報
大学院の紹介
琉球大学 農学部 TOP
>
研究室検索[キーワード検索一覧]
>
郷土料理
給食管理・食育研究室
健康・長寿
食育
学校給食
郷土料理
教員名:井口 直子 (いぐち なおこ)所属:亜熱帯生物資源科学科,健康栄養科学分野専門分野:食育,給食管理近年は、核家族が増え、親子三代、四代等の拡大家族は少なくなりました。食生活は、共稼ぎ等[...]
詳細はコチラから >
※このサイトは一部Javascriptを使用しています。Javascriptを"ON"にして読込み直して下さい。