川崎聖司 研究室

研究内容

新規含蜜糖の製造に関する研究、熱帯性農産物の加工及び貯蔵に関する研究

教員名:川崎聖司 (かわさき せいし)

所属:地域農業工学科 バイオシステム工学分野

専門分野:食品科学

主な研究内容

新規含蜜糖の製造に関する研究
キーワード:黒糖 , 噴霧乾燥 , 造粒

熱帯性農産物の加工及び貯蔵に関する研究
キーワード:熱処理 , CA貯蔵 , 近赤外分光分析

沖縄県産薬草の高付加価値化に関する研究
キーワード:ハ-ブ類 , 健康食品

  • 琉球大学 農学部の特徴 琉大 農学部へ行こう! 亜熱帯の沖縄でしか、できないことがある。
language
language
  • 研究室 紹介 あなたが興味のある研究室を探してみよう!
  • 進学をご検討の方へ 琉球大学農学部入試案内
  • 大学院進学をご検討の方へ 大学院進学案内
  • 在学生・卒業生の方へ 農学部学務担当からの案内
  • 農学部 教職員の方へ 農学部 総務係からの案内
  • 亜熱帯フィールド科学教育研究センター
  • 琉球大学資料館 風樹館
  • 琉大 農学部 概要 パンフレットPDFを見る
  • 琉球大学 農学部同窓会
  • 琉球大学 農学部教育後援会
  • 国立大学法人 琉球大学