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栄養生化学 研究室

2014年 3月18日

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沖縄産植物、沖縄伝統食品中の生理活性物質に関する研究など

教員名:玉城一 (たまき はじめ)

所属:亜熱帯生物資源科学科 食品機能科学分野

専門分野:食品科学, 応用生物化学

主な研究内容

沖縄の人々は恵まれた生物資源をうまく利用し、健康的でユニークな食文化を築きあげてきました。沖縄伝統食が世界一の長寿を支えてきたことは、数々の疫学的研究により証明されています。私たちの研究室では、沖縄の食資源、特に沖縄産植物が健康にいいということを、栄養生化学的に解明すべく研究を行っています。その他にも沖縄伝統食の成分変化に関する研究、海ぶどうの新しい施肥法の開発に関する研究なども行っています。

ツルナ

ツルナ

海ぶどう

海ぶどう

ツルムラサキの抗酸化成分を精製中です

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黒糖分析中

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洗いものはオイラに任せて!

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