琉球大学農学部は、亜熱帯の地理的特性を活かして、21世紀の食料・環境・エネルギー・健康問題の課題解決に向けた教育・研究を行っています。
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川崎聖司 研究室
川崎聖司 研究室
2014年 3月18日
新規含蜜糖の製造に関する研究、熱帯性農産物の加工及び貯蔵に関する研究
教員名:川崎聖司 (かわさき せいし)
所属:地域農業工学科 バイオシステム工学分野
専門分野:食品科学
主な研究内容
新規含蜜糖の製造に関する研究
キーワード:黒糖 , 噴霧乾燥 , 造粒
熱帯性農産物の加工及び貯蔵に関する研究
キーワード:熱処理 , CA貯蔵 , 近赤外分光分析
沖縄県産薬草の高付加価値化に関する研究
キーワード:ハ-ブ類 , 健康食品
カテゴリ:
バイオシステム工学分野
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