琉球大学農学部は、亜熱帯の地理的特性を活かして、21世紀の食料・環境・エネルギー・健康問題の課題解決に向けた教育・研究を行っています。
お知らせ / イベント
琉大農学部とは?
学科の紹介
研究室の紹介
入試情報
大学院の紹介
琉球大学 農学部 TOP
>
研究室検索[キーワード検索一覧]
>
糖質関連酵素(CAZy)
糖鎖科学研究室
バイオテクノロジー
バイオマス
微生物
植物
海藻(海草)
資源利用
酵素
バイオエコノミー
プレバイオティクス
ヘミセルロース
植物細胞壁多糖
糖質関連酵素(CAZy)
腸内細菌
バイオエコノミーの主役 “糖”! 糖のポテンシャルを引き出すバイオテクノロジー 糖は地球を救う! 教員名:教授 金子 哲 (かねこ さとし) &nb[...]
詳細はコチラから >
※このサイトは一部Javascriptを使用しています。Javascriptを"ON"にして読込み直して下さい。