教員紹介
取得学位 | 博士(農学) |
---|---|
所属研究室 | 微生物利用学研究室 |
研究分野 |
発酵学
食品科学
応用酵素学
微生物利用学
|
研究キーワード | 発酵 /酵素 /食品科学 /機能性食品 /予防医学 /応用微生物 /応用酵素 /紅麹 /Monascus /pyrroloquinoline quinone (PQQ) / / |
出身大学・大学院 | 琉球大学 農学部(学士) 琉球大学大学院 農学研究科(修士) 鹿児島大学大学院 連合農学研究科(博士) |
職歴 | 2003.07-2006.09 富山県立大学生物工学研究センター酵素化学工学研究室臨時雇用研究員(博士研究員) 2006.10-2009.08 富山大学 医学薬学研究科 公衆衛生学講座 助教 2009.09-至る 琉球大学 農学部 亜熱帯生物資源科学科 発酵・生命科学分野 |
所属学会・委員会 | 日本農芸化学会 酵素工学研究会 日本ビタミン学会 日本栄養・食料学会 日本衛星学会 日本生物工学会 南方資源利用技術研究会 |