loader image
教員紹介
教員紹介
和田 浩二

亜熱帯生物資源科学科

健康栄養科学

和田 浩二 ワダ コウジ

Koji Wada

教授

科研費研究者番号
50201257
取得学位 九州大学-農学博士
所属研究室 食品化学研究室
研究分野
ライフサイエンス / 食品科学 / 食品分析学
研究キーワード 亜熱帯/香気成分/フレーバー/ガスクロマトグラフィー/食の機能性
出身大学・大学院 1982年03月 九州大学農学部食糧化学工学科卒業
1984年03月 九州大学大学院農学研究科食糧化学工学専攻修士課程修了
1986年10月 九州大学大学院農学研究科食糧化学工学専攻博士課程退学
職歴 1986年11月-1989年11月 九州大学農学部助手
1989年12月-1993年02月 琉球大学農学部助手
1993年03月-2007年04月 琉球大学農学部助教授
1997年04月-2007年04月 鹿児島大学大学院連合農学研究科副指導教員併任
2007年05月-現在  琉球大学農学部教授
2008年04月-現在  鹿児島大学大学院連合農学研究科主指導教員併任
2011年04月-2013年03月 琉球大学学長補佐
2014年04月-2018年03月 琉球大学農学部評議員
2014年04月-2019年03月 琉球大学農学部副学部長
2019年04月-2023年03月 琉球大学農学部長
2023年04月-現在     琉球大学副理事・副学長(地域連携担当)
所属学会・委員会 日本食品科学工学会
日本食品保蔵科学会
日本農芸化学会
日本油化学会
Institute of Food Technologists
学術関係受賞 日本食品保蔵科学会学会賞
2010年06月26日
沖縄県特産物の機能性成分と加工利用に関する食品化学的研究

日本食品科学工学会学会賞
2023年08月24日
亜熱帯農産物およびその加工品の高機能化に関する研究
トップに戻る
お問い合わせ・資料請求