教員紹介

亜熱帯生物資源科学科
食品機能科学
高橋 誠 タカハシ マコト
Makoto Takahashi
准教授
- 科研費研究者番号
- 40510508
取得学位 | 博士(農学)鹿児島大学大学院(生物資源利用科学) 修士(理学)琉球大学大学院 (有機合成化学) |
---|---|
所属研究室 | 食品利用加工学研究室 |
研究分野 |
食品化学
食品加工学
食品機能学
オレオサイエンス(ナノ材料学)
マリンサイエンス(水産養殖・加工学)
|
研究キーワード | ナノサイズ素材 /リポソーム /食品・化粧品機能性向上 /水産養殖と嗜好性の関係 /水産養殖と食品機能性の関係 /水産養殖未利用部位のアップサイクル加工 / |
所属学会・委員会 | 2005年04月 - 継続中 日本油化学会 2010年09月 - 継続中 日本食品科学工学会 2012年06月 - 継続中 日本食品保蔵科学会 |
学術関係受賞 | 日本油化学会 オレオマテリアル賞( 2007年) 日本食品保蔵科学会 論文賞(2014年) |